为美丽济南打造靓丽风景线 市政协第十七专题“商量”聚焦城市绿道建设

济南日报 2019-09-23 07:08:40

为美丽济南打造靓丽风景线 市政协第十七专题“商量”聚焦城市绿道建设

第十七专题“商量”调研组在济阳黄河健身公园调研绿道建设情况。(王希涛 摄)

  城市绿道是把城市自然风貌和人文景观串联起来的绿色走廊。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,打造宜居宜业的生态泉城,筑牢“大强美富通”现代化国际大都市根基和底色。近日,市政协组织部分政协委员、专家学者以“推进城市绿道建设,为美丽济南打造靓丽风景线”为主题,开展了第十七专题“商量”。

  连日来,调研组先后到历下区、济阳区开展现场商量,并到泉州、福州、杭州等地学习考察,掌握了大量绿道建设的先进理念和经验。围绕绿道建设,大家就生态优、泉城范儿、新生活和经济带四个方面进行了深入交流研讨,提出了一系列有针对性的意见建议,思想共识不断凝聚。

  提高绿水青山质量实现生态优

  8月底,第十七专题“商量”调研组先后来到历下区牧牛山山体公园和济阳区澄波湖风景区,开展现场商量。在随后召开的座谈会上,大家围绕城市绿道建设在生态环境中的作用展开讨论。

  “绿道中的‘绿’字,就是对生态文明最好的诠释和最生动的表达。”市政协委员邵莉表示,绿道首先是以自然环境要素为依托,串联公园、山水风景、文化名胜等景观的城市绿色风景线。其次,绿道是为人行和自行车出行设计的道路,代表了低碳安全的出行和生活方式。

  而对于建设绿道的目的,在山东大学生命科学学院生态所教授孟振农看来,是为了提高绿水青山的质量,使绿水青山从“有”到“优”。绿道不仅是要建人走的路,也是要建生物迁徙之“道”。

  调研组在前往杭州调研时得知,杭州现在已建成3500多公里绿道,而济南仅有380多公里。对此,市政协委员李丽表示,济南应加快绿道规划的编制,一方面要把绿道建设纳入市政府为民办实事之中;另一方面要争创全国生态文明城市,把绿道建设放在更加重要的位置。

  同样参加了外地调研的邵莉认为,绿道的设计和建设既要以人为本,又要顺应自然的地形地貌。像福州的福道,做成架空的高线绿道、云道的方式,既能顺应山坡地势起伏,又能保持令人舒服的坡度,同时还能够减少对原有地貌和植被的影响。

  听了大家的建议后,市自然资源和规划局副局长牛长春表示,近期市自然资源和规划局正在启动绿道网的规划,使绿道网能串联市区的各种资源,提升城市宜居宜业的环境,满足百姓对美好生活的期待。同时,我市考虑先在南部山区或城区有特色的地方,开展试验段、示范段,通过示范段的前期建设,带动绿道的整体建设。

  市园林和林业绿化局副局长杨波称,绿道是一个绿色的廊道,生态优、绿量足应该是最大的特色。住建部《绿道规划设计导则》规定,绿道单侧绿化宽度不小于8米。8米宽的绿带,能给市民提供比较好的休闲健身空间,同时对生物多样性的保护、生物迁徙,提供了一个良好的空间。下一步,应该多栽乔木,增加绿道绿量,利用各类开花乔灌木,形成三季有花、四季有景的良好空间。

  “绿道建设,绿化是前提,生态是关键,人居环境是目的。”山东师范大学山东省可持续发展研究中心副主任徐天祥建议,绿道建设要以市民为中心,做好与自然条件、自然要素、乡土植被、城市特色和泉城特色五个方面的结合。

  孟振农则认为绿道建设的关键是,优化植物的群落结构。区域绿道和社区绿道的生态空间较足,在建设过程中,应该注意乔灌草丛的搭配,让绿地空间植被尽量密,同时要尽量用小苗和乡土植物。

  串联起山泉湖河城实现泉城范儿

  绿道建设是对人居环境的锻造,一个好的人居环境除了要生态优以外,还要符合城市特色,具有泉城范儿。8月底,市政协商量调研组一行先后来到历下区大明湖环湖步道和济阳黄河健身公园实地调研相关情况。在随后召开的座谈会上,大家就绿道建设的文化特色展开了讨论。

  山、泉、湖、河、城相融一体是济南最鲜明的特色。邵莉认为,绿道应尽可能地将这些特色资源连接,成为展现泉城特色风貌的主题风景线。她建议,绿道建设可以优先选择几处特色集中、有基础的人气区域,并在未来逐步延展互通成网,有重点地规划建设多处主题绿道系统。

  “记得小时候,随便走到哪里,捧起泉水咕咚咕咚地畅饮一番,那水是凉得透彻、甜得难忘。”市民代表梁哲说,要建设泉城范儿十足的绿道,还是要回到泉城原来的样子。

  海右此亭古,济南名士多。市民代表刘德永则认为,在植绿过程中,应在适当的位置放置大舜、曹操、杜甫、曾巩、辛弃疾、李清照等名人的雕像,以彰显济南历史文化名城的特色。

  牛长春回复道,本次绿道网络规划编制,把具有泉城特色的地方串联起来,彰显了济南的泉城特色。此外,在规划里也重点发掘泉水资源,以泉水资源为基础,打造富有济南特色的泉水绿道。

  杨波进一步表示,下一步,我市要按照新的绿道网络规划编制,完善山体绿道、环湖绿道,结合河道有水工程,建设听得见河水潺潺流动声音的绿道。同时,还要建设连接重点泉水的泉水绿道,使我们的绿道体系更加完善、更具泉城范儿。

  “绿道建设还要注重绿道上的文化表达,在更大格局上找到绿道建设的现代之路。”李丽建议,首先打好“泰山牌”,把南部山区改为“岱北新区”,并在千余平方公里范围内建设国家级生态文明示范区。其次要打好“黄河牌”,打造“黄河第一绿道”,建设“黄河百里画廊”。此外,还要打好“大舜牌”,在千佛山脚下规划建设“大舜广场”,把它作为济南绿道的起点和人文绿道的重要标志。

  牛长春表示,我市正准备打造一个具有泉城特色的绿道,初步打算是从千佛山开始,向北到泉城公园、趵突泉、泉城广场、护城河、大明湖、云锦湖、小清河。这样的绿道能够把我市历史文化资源、名胜古迹串联起来。

  孟振农认为,绿道建设应该为济南的泉水旅游打造平台,让济南的旅游发展再上新台阶。如果通过绿道建设整理散泉的周边景观,并将之串联,便可以发展全泉区域的探险游、野游。

  提升市民生活品质实现新生活

  城市的主体归根到底是人,工作之外,还有生活。在高架、环线、地铁奏响的城市快旋律外,也应该放慢脚步,散散心。为了开拓视野,学习经验,上个月,市政协第十七专题“商量”调研组分别赶赴泉州、福州和杭州进行调研。

  “我觉得外出调研最大的收获是加深了对绿道的理解。”李丽表示,绿道是一种生活方式,是现代人融入城市生活的渠道,绿道建设的第一个出发点要考虑民生,广泛听取群众的意见,充分考虑群众需要,打造让人民群众满意的绿道。

  邵莉建议,绿道的安全是第一位,应该做好车道的划分和车辆管理,不仅要避免机动车、摩托车、电动车等占压绿道,还要做好人行、自行车骑行道的划分,同时也要做好绿道与公交站点、轨道交通站点、停车场等其他交通方式的接驳。

  对于绿道规划建设,牛长春解释,根据绿道在地理区位和功能的不同,划分成三个层次,保证居民就近到达绿道。比如我市计划让居民能够在5分钟内到达附近的街区绿道;15分钟内到达城市绿道;半个小时到45分钟到达区域性绿道。同时,绿道规划里,还注重做好服务设施的安排,包括智能化服务设施,满足居民在绿道上活动、休闲等各方面需求。

  杨波认为,绿道建设应该以人民为中心,以提升市民的生活品质为目标,充分利用好绿化空间,以“绿城、花城”建设为抓手,把绿色空间建成带状游园和街头游园。市民可以通过绿道去公园、商场和文化场所,在行走过程中享受绿色环境和休闲服务。

  “要设置绿道驿站,供人们休憩、游赏。”邵莉建议,绿道建设中应该配置座椅、自动售货机、健身、公厕、照明等设施,为人们打造出美观、方便、有趣、又满足多样化需求的人文绿道。

  李丽补充道,绿道还应该承载教育功能,把绿道建设成天然的第二课堂。济南有美丽的黄河绿道,可以在黄河绿道上建一个黄河文化博物馆,既实现了推窗即见景、出门可踏青的目的,又彰显了黄河文化、古城文化。

  孟振农认为,新生活状态应该就是天人合一、人与自然和谐共处。绿道建设实际上是建两种道,第一种是人与动植物迁徙的廊道,第二种就是道德的“道”,也就是倡导生态文明观念,建立环境道德观。

  发挥绿道复合化功能构建经济带

  城市绿道不仅是民生之道,也是一条产业之道、发展之道。对此,李丽建议,政府要积极引导,既要体现绿道的公益性,又要坚持市场化运作,吸引社会资本投入绿道建设,实现共建、共享、共赢。

  “绿道建设,应该充分认识和运用绿道的复合化功能。”邵莉建议,绿道建设应与拆违拆临、城市双修、15分钟社区生活圈建设充分结合。同时,要充分发挥绿道的综合效益,与沿线功能提升、沿线开发建设充分结合,充分发挥绿道的社会、经济和生态的综合效益。

  刘德永认为,应该充分利用南部山区的自然环境,打造南部山区乡村绿道,为振兴乡村经济创造条件。同时,还可以开发自行车赛道,为举办体育赛事提供条件。

  “要实施‘绿道+’计划,大力发展绿道经济。”李丽说,例如把绿道建设与乡村振兴结合起来,通过绿道连通特色小镇、田园农庄、林果基地,为农民增收开辟新的通道;把绿道建设与文旅产业结合起来,让名胜古迹、山水景观、古村古落连为一体,不仅满足游客吃住行游购娱,还能拉动消费。

  牛长春表示,绿道网络规划里也考虑了以周边地区特色的乡村绿道来串联特色的村庄,在沿线开辟一些农家乐、农业采摘或休闲旅游项目,既满足游客需要,又增加农民收入,带动乡村振兴。同时希望绿道建设与村庄提升改造结合起来,通过绿道建设,把城市的基础设施建设、公共服务建设延伸到农村,带动农村整体水平的提升,促进城乡融合发展。

  杨波称,下一步要将城镇型绿道与郊野型绿道相结合,让城镇型绿道节点的餐饮购物、主题酒吧与郊野型绿道节点的自然保护区、风景名胜区、农业观光体验区等生产要素充分连接起来,促进城乡共同发展,保障周围居民就业,让百姓有更多的幸福感、获得感。

  徐天祥认为,“绿道+”实质上指的是绿道生态的溢出效应。通过绿道建设,要深挖山、泉、湖、河、城的价值,创新资源配置,提升旅游品位。重点提升“三河(黄河、环护城河、小清河)一湖(环大明湖)一山(千佛山)”绿色经济带。

  “依托绿道空间,可以开展科普、宣教、旅游、文化交流等活动。”孟振农建议,绿道建设应该为济南“绿色经济”建设搭建一个开放的平台。 (本报记者 王希涛)

作者:王希涛 责任编辑:颜甲

展开全文