民盟十二届三中全会在京召开

央视网 2019-12-12 19:00:27

  新华社北京12月12日电 中国民主同盟第十二届中央委员会第三次全体会议12月12日在京开幕。会议听取并审议了中国民主同盟第十二届中央常务委员会工作报告,审议了第十二届中央监督委员会工作报告。民盟中央主席丁仲礼代表民盟第十二届中央常务委员会作工作报告,常务副主席陈晓光主持开幕会。

  丁仲礼指出,一年来,全盟认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极引导广大盟员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,多党合作的思想共识不断增强;围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,助力决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设,积极参与政治协商,履职成效较为显著;认真完成脱贫攻坚民主监督任务,助推定点帮扶地区脱贫攻坚,社会服务品牌建设持续深化;认真贯彻“人才强盟”战略,进一步加强组织建设和机关建设,广大盟员积极建功立业,民盟各项工作均取得新进展。

  丁仲礼对2020年全盟工作提出了总体要求。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。中国特色社会主义事业已踏上新的征程。全盟要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,砥砺前行,努力践行“四新”“三好”要求,不断提高履职能力,推动全盟各项工作提质增效,为社会主义现代化建设作出更大贡献。

责任编辑:颜甲

展开全文