大崮山公园一期工程竣工 300名干部职工参加登山活动

舜网-济南日报 2019-11-28 08:25:56

大崮山公园一期工程竣工 300名干部职工参加登山活动 

 干部职工参加登山活动。

   11月23日,莱芜高新区大崮山公园一期工程竣工暨职工登山活动举行。来自区直部门、鹏泉街道、区内部分骨干企业的干部职工代表约300人,在蒙蒙冬雨中赏公园美景、享健康生活。

  大崮山公园是莱芜高新区坚持以人民为中心的发展思想、打造绿色生态城市的一项重大民生工程,主要以大崮山为核心,以“森林、阳光、探索”为主线,注入长勺文化、红色文化、冶铁文化等历史文化元素,建设“森林公园、山体公园”两大主题景区。其中,一期工程占地约400亩,主要修建环山道路5条、登山步道5条以及相关绿化、亮化、消防等配套工程。一期工程的顺利竣工,为加快推进后续工程、高标准高水平打造大崮山森林公园开了好头,为提升城市品质、优化人居环境打下良好基础。

  登山活动全程约4公里,沿途道路随山势起伏,树木层层叠叠,水塘芦苇摇曳。登山过程中,干部职工们你追我赶、奋力攀登,传递了健康自然的生活理念,展现了奋发向上、团结协作的精神风貌。“大崮山公园的建设提升了城市品质。参加这次活动,在锻炼身体的同时感受到了莱芜高新区在民生、环境等方面取得的新成绩,在以后的工作中,我们将以更加饱满的热情为群众服务。”鹏泉街道社区卫生服务中心工作人员刘雪燕说。

  公园刚竣工,周边居民也过来体验,许多骑行爱好者在新修的环山路上尽享骑行乐趣,市民们又多了一处休闲娱乐的“打卡地”。

作者: 刘璇 责任编辑:李欢

展开全文