[济南故事] 济南电商领域的多个“第一”

舜网-济南时报 2019-11-28 08:31:28

[济南故事] 济南电商领域的多个“第一”

[济南故事] 济南电商领域的多个“第一”  

济南电商代表韩都衣舍

  说到电子商务,人们首先想到的是淘宝购物、京东购物。多数人的常规印象中,电子商务发达的地域在江浙沪。事实上,济南的电子商务得到蓬勃发展,在电商领域中还收获了多个“第一”。济南如今在新一轮的电商大潮中,正在崛起成为全国瞩目的电商之城。

  1999年6月25日,经国家信息产业部批准,济南市成为全国第一个电子商务试点城市。2001年1月,全国首家网络店——三联家电“shop365”网络店诞生,开始在网络上销售家电产品。

  最近十年,电商迎来了发展的黄金时期,济南在这轮大潮中表现出来的强劲势头也始终可圈可点。比如连续多年“双11”女装销售品类第一名的韩都衣舍,就是源自济南。

  已经到来的5G时代,济南依然牢牢把握住时代前沿,入选全国首批5G商用城市、首批精品千兆城市,发布全省首个5G创新发展行动计划,成立全省首家现代信息产业技术研究院、首个工业互联网创新发展联盟等。

  随着电商产业的蓬勃发展,有着2600年历史的千年古城,如今站在互联网信息技术引领的新经济风口之上,演绎着新一轮的迭代更新。

作者:徐敏 责任编辑:李欢

展开全文