二七新村街道开展校园普法教育

舜网-济南时报 2019-12-03 07:42:09

  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,助推全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法热潮。在“国家宪法日”到来之际,二七新村街道平安建设办公室联合济南市育明小学、山东天俊律师事务所、二七新村司法所开展校园普法主题教育活动。

  “现在开庭!”随着“审判长”敲响神圣的法槌,一场校园版“模拟法庭”开庭审理。本次“模拟法庭”围绕一起校园意外伤害案件展开,现场气氛严肃而庄重,审判员、人民陪审员、书记员、原告、被告等角色均由学生扮演,前期经过专业律师的指导反复排练,从场景布置、服装、陈述词等方面做了规范化准备

  二七新村街道始终坚持将法治宣传教育作为一项长期工作来抓牢抓实,努力推进普法教育工作的开展。通过校园版“模拟法庭”的真实再现,有效抑制涉校涉生安全事故的发生,对增强学校师生的法治观念,预防青少年违法犯罪。

作者:新时报记者王铮 责任编辑:田艳敏

展开全文