济南一高中生疑似服药过量,女站务员及时发现送医脱险

齐鲁壹点移动端 2019-12-03 07:57:02

  事情发生在12月1日下午15:25分左右,一高中生疑似服药过量,因身体不适,在北全福BRT站台下车后行为异常并伴有呕吐现象,当班站务员卞晴晴发现后及时上前询问,并多次与之沟通交流终安抚住男孩的情绪,在了解到事情的始末后,站务员卞晴晴第一时间联系男孩家属并拨打120求助,最终男孩得到及时的治疗。

  济南一高中生疑似服药过量,女站务员及时发现送医脱险

  记者了解到,当时站台内有一辆BRT-1号线即将驶离站台,这名男孩突然下车,并抱着肚子坐上长椅上,卞晴晴上前询问时,男孩称没有事情,想休息一下,随后便离开了,没想到这名男孩还未走出站台,便俯下身子吐了一地。

  “我抓紧上前询问他是否身体不适?是否需要联系家属或拨打120求助?男孩拒绝后离开,随后又反复进站出站两三次。”站务员卞晴晴说,她多次上前询问都未果,最后一次进站后,男孩蜷缩在长椅上,身体瑟瑟发抖。

  见状后,卞晴晴立即取来自己的大衣披在男孩身上为他取暖,并再次询问他的情况,此时围观的市民很多,在大家的共同关怀下,男孩放下防备说出实情。

  “他称自己是服用过量的药物导致身体不适,这一答案着实让大家惊呆了,我立即通过男孩手机联系其家属后并拨打120求助,其间,站务员和热心市民一起照顾安抚男孩的情绪,直到120前来。”卞晴晴说。

  事后,经多方面了解,男孩因得到及时的治疗现已脱离危险。面对市民的纷纷称赞,站务员卞晴晴说:“敬畏生命,敬畏职责,遇到这样的事情,肯定要救,这也是我们义不容辞要去做的。”

 

责任编辑:田艳敏

展开全文