弘扬科学 远离病毒 防范邪教 反对迷信 济南市启动防范邪教宣传活动

舜网-济南日报 2020-09-16 07:07:14

弘扬科学 远离病毒 防范邪教 反对迷信 济南市启动防范邪教宣传活动

2020年济南市防范邪教宣传日(周、月)活动暨市中区全国科普日活动启动仪式举行。

弘扬科学 远离病毒 防范邪教 反对迷信 济南市启动防范邪教宣传活动

社区居民在活动现场了解科普知识。

弘扬科学 远离病毒 防范邪教 反对迷信 济南市启动防范邪教宣传活动

社区文艺爱好者以表演节目的形式推广科普知识。

  本报9月15日讯(记者 邹建明)今天上午,由济南市科协、济南市委政法委、市中区科协主办,济南市反邪教协会、市中区王官庄街道办事处承办的2020年济南市防范邪教宣传日(周、月)活动暨市中区全国科普日活动启动仪式在王官庄街道九区社区科普广场举行。

  本次活动以弘扬科学、远离病毒、防范邪教、反对迷信为主题,现场开展了咨询、宣传、演示、互动等活动,为群众提供防疫、心理卫生、急救、中医、视力筛查等方面的科普知识。法律、银行、电力、通信等行业的科普志愿者也结合行业特点和居民关注的热点问题,把专业、实用、精准、高效的科普服务送到社区。

  近年来,济南市科协坚持以人民为中心的发展思想,狠抓科普工作的实效,着力加强科普项目品牌化建设、基层科普阵地建设和科普服务能力建设,努力打造“泉城科普”工作品牌,不断满足公众科技文化需求和提高自身科学素质的愿望,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了应有的贡献。

  区县、街道是科普宣传的主阵地。新冠肺炎疫情防控期间,市中区将科学普及放在与科学抗疫同等重要的位置,广泛开展疫情防控知识、应急科普知识的宣传,不断增强群众自我防范意识和防护能力;对疫情防控期间及复工复产后特殊群体的心理健康开展疏导,引领群众相信科学、抵制谣言、反对迷信,引导群众正确理性对待疫情,坚定战胜疫情的必胜信心,树立了健康的生活理念。

  多年来,市反邪教协会扎实开展群众性反邪教工作,弘扬科学精神,厚积反邪教土壤,充分发挥了民间反邪教的旗帜和排头兵作用,成为我市反邪教斗争的重要社会力量,为维护全市政治和社会稳定作出了积极的贡献。

  活动现场还对兴隆街道郑家窝坡村药谷花田农业发展有限公司、农民专业合作社的中草药、菊花、蜂蜜、蚂蚱酱等扶贫产品进行了现场展示推介,进一步提升了产业扶贫项目社会知名度和市场竞争力,助力脱贫攻坚。

作者:邹建明 责任编辑:尹昂

展开全文