济南财投基金集团组织召开“七一”重要讲话精神专题学习会议

舜网 2021-07-20 09:19:57

舜网讯  近日,济南财投基金集团组织全体党员召开党史学习教育专题会议,认真阅读学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。集团党委书记、董事长周之勇同志主持会议并作总结发言。

济南财投基金集团组织召开“七一”重要讲话精神专题学习会议

本次会议采取集中学习和交流讨论相结合的形式。集团领导班子成员带头逐字逐句领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和有关党史学习教育的重要理论文章,与全体参会人员一起重温了中国共产党带领全国人民自力更生、发奋图强,逐步实现中华民族伟大复兴的光辉历程。

济南财投基金集团组织召开“七一”重要讲话精神专题学习会议

随后,郭京红、刘正宇、薛玉新、刘达志等4名同志交流分享了学习体会。郭京红同志从筑牢信仰之基、做好本职工作两个方面分享感悟,表示要以史为鉴,牢牢把握九个必须,主动服务市委市政府战略实施,不断提升投后管理能力和“募投管退”全生命周期管理建设水平,全力打造创新型企业。刘正宇同志表示要抢抓三大战略交汇机遇期,充分运用战略思维和历史思维,树牢大局意识与为民情怀,常怀为民之心,增强正面矛盾的勇气、化解矛盾的能力和敢于担当的精神。薛玉新同志深刻认识到“为人民服务,对党忠诚”对加强政治建设、提升党性修养的重要作用,表示作为纪检监察干部要追求“我将无我,不负人民”的精神高度,始终把对党忠诚放在第一位。刘达志同志表示作为一名党务工作人员,要围绕推进党建工作与集团业务工作不断融合进行深入思考和探索,努力开展更加富有国有企业特色的基层党建工作。

济南财投基金集团组织召开“七一”重要讲话精神专题学习会议

周之勇同志在总结点评中要求,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是集团上下当前和今后一个时期的重大政治任务,集团全体干部职工要努力做到全面系统学习,把原原本本、原汁原味放在首位,认真读原文、悟原理,吃透精神实质、抓住核心要义;要主动做到结合实际学习,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实集团三大功能定位、强化提升政府投融资平台专业化建设水平、积极服务我市新时代现代化强省会建设、推动落实黄河重大国家战略结合起来,进一步推动下半年工作更高质量开展,确保完成年初制定的各项目标任务;要自觉做到认真对照学习,严格按照党史学习教育专题组织生活会的要求,把会前的理论学习及其他准备工作做足做细做实,深刻对照反思自身存在的差距与不足,确保开出高质量的组织生活会。

作者:王敬 通讯员:刘达志、刘慧宇 责任编辑:李欢

展开全文