市城乡水务局组织参加全省水行政执法培训

舜网 2021-07-20 15:03:48

市城乡水务局组织参加全省水行政执法培训

  舜网讯 7月19日下午,山东省水利厅召开全省水行政执法培训会议。济南市城乡水务局一级调研员刘明翠、局法规处全体工作人员、有关业务处室分管负责人、市水政监察支队科级以上干部及执法骨干等一同收看会议视频。全市各区县水务局和综合执法局在本区县水务局设分会场。

市城乡水务局组织参加全省水行政执法培训

  培训邀请了中共山东省委党校教授王义国,他以“学习贯彻习近平法治思想,加强行政执法规范化建设”为题,生动形象、旁征博引地讲解了行政执法权限规范化、行政执法主体规范化、行政执法行为规则规范化、行政执法程序规范化、行政执法责任规范化五个方面的知识,对开展水行政执法工作具有很强的针对性和指导性。

  参会人员纷纷表示,要尽快将学习成果转化运用到实际工作中,着力提升我市水行政执法能力和水平。

作者:王旻 责任编辑:高原

展开全文