济南市应急管理局举办党务干部能力素质提升培训班

舜网 2021-09-15 11:01:37

  舜网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,进一步提升党务干部能力素质,推动党建工作再上新台阶,9月8日至11日,市应急管理局在市委党校莱芜校区举办为期3天的党务干部能力素质提升培训班。局党委副书记、副局长周晓冬,局领导班子成员、一级调研员吴爱军,局机关党委委员(纪委委员),各党支部书记,支部委员等近40人参加培训。市纪委监委第七纪检监察组王坤泽同志参加培训班现场教学活动。

  周晓冬同志代表局党委在培训班开班式作动员讲话时指出:举办这次党务干部能力素质提升培训班,是局党委深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻的重要举措,是落实党支部工作条例、党和国家机关基层组织工作条例要求的具体行动,全体参训人员要提高政治站位,珍惜学习机会、集中精力、刻苦学习,在学习中开阔视野,在学习中提升能力素质,为进一步推动全局党建工作打下良好基础。

济南市应急管理局举办党务干部能力素质提升培训班

  培训期间,培训班邀请市委党校相关专家教授、市委市直机关工委相关处室负责人分别以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,提升领导干部应急管理能力”,“大力加强意识形态工作”和“党支部标准化规范化建设及工作实务”等为题,对参训人员进行了全面系统的授课辅导,使党务干部深受启发和教育。同时,培训班还组织参训人员参观了中共山东省工委旧址,开展了现场教学,进一步坚定了党务干部不忘初心、牢记使命的责任担当。

济南市应急管理局举办党务干部能力素质提升培训班

  通过为期3天的集中培训,参训人员表示对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加深刻的理解,机关党建工作的思路更加清晰,视野更加开阔,信心更加坚定,并要将此次培训的所得、所获更好地运用到党务工作中去。

济南市应急管理局举办党务干部能力素质提升培训班

作者:谢尚真 责任编辑:高原

展开全文