济南市人大常委会党组召开会议

舜网 2022-01-13 17:27:27

济南市人大常委会党组召开会议

  舜网讯 1月13日上午,济南市人大常委会党组召开会议。市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。

济南市人大常委会党组召开会议

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、对党史学习教育作出的重要指示精神等内容。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉把人大工作放在党和国家工作大局,放在党的百年发展历程中来考虑、来谋划、来推进。要全面准确理解和把握高质量发展的重要内涵,坚持以人民为中心的发展思想,积极发挥人大作用,深入听取群众意见,积极反映群众心声,注重凝聚群众智慧、切实解决群众的关心事,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,推动高质量发展、高品质生活有机结合、相得益彰。要着力构建党史学习教育的长效机制,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,教育引导人大各级党员干部进一步增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。

  会议学习传达了省委、市委经济工作会议精神。会议强调,要准确把握今年经济工作的总体要求、形势判断、目标任务和重点工作,自觉对照市委经济工作会议的新部署新要求,聚力聚焦黄河国家战略落地实施、起步区建设、科创金融改革试验区建设、工业强市战略、生态文明建设等重要内容,充分发挥人大制度优势和职能作用,依法做好人大立法、监督、代表等各项工作,为强省会建设提供有力支持和保障。

  谭延伟、巩宪群、李胜利、刘程华、刘大坤、刘杰、徐延明、金宗义、姜涛参加会议。

作者:王旻 通讯员:王春雷 责任编辑:李欢

展开全文