济南社会组织联合会召开会员代表大会

舜网 2022-01-13 20:04:33

济南社会组织联合会召开会员代表大会

  1月13日,济南社会组织联合会会员代表大会暨二届一次理事会召开。市委常委、统战部部长王拥华,省社会组织联合会会长曹金萍出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席刘梦海代表市级民主党派、工商联、无党派人士和统战团体致贺词,省委统战部六处处长、一级调研员张胜利出席会议。市委统战部分管日常工作的副部长王国顺、副部长徐艳芳分别主持会议。

济南社会组织联合会召开会员代表大会

  王拥华对大会的召开表示祝贺,对济南社组联第一届理事会工作给予充分肯定。她指出,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”目标定位,奋力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面。希望济南社组联以这次换届为契机,更好发挥引领、服务、凝聚作用,团结带领广大社会组织代表人士坚定信心、勇担使命,在服务全市发展大局中展现新担当新作为。

  王拥华强调,要提高政治站位,深刻认识做好社会组织统战工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感把社会组织统战工作做得更好、更加富有成效。要发挥优势作用,围绕中心大局,强化思想引领,凝聚政治共识,激发创新活力,团结引导广大社会组织代表人士积极建言献策、勇于探索创新、推进社会治理,为全市经济社会发展献计出力。要强化自身建设,把换届工作作为新的起点,着力加强班子建设和会员队伍建设,充分发挥会员主体作用,不断提高联合会工作的科学化水平,为新时代社会主义现代化强省会建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

济南社会组织联合会召开会员代表大会

  曹金萍代表省社组联向大会召开表示祝贺。她指出,济南社组联要坚持把提升政治站位作为首要任务,团结带领广大社会组织代表人士深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步筑牢共同思想政治基础。要围绕中心大局,广泛调动社会组织代表人士的智慧力量,最大限度凝聚共识、发挥优势作用。要强化组织效能,以健全组织体系为基础,以激发会员活力为重点,以提升服务效能为目标,发挥职能作用、增强组织活力、实现健康发展,努力把联合会建设成为党和政府联系社会组织代表人士的桥梁纽带,共同推动全省社会组织统战工作迈上新台阶。

济南社会组织联合会召开会员代表大会
济南社会组织联合会召开会员代表大会

  会议听取并审议通过了济南社组联第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会、监事会领导机构,衣光军当选为理事会会长,刘进勇当选为监事会监事长。

  各区县委统战部分管负责同志、济南社组联会员代表共90余人参加会议。

济南社会组织联合会召开会员代表大会

作者:通讯员:郑立强 责任编辑:李欢

展开全文