杨洪涛任德州代市长 曾获“全国优秀县委书记”称号

海报新闻移动端 2019-12-10 20:47:18

  大众网·海报新闻济南12月10日讯(记者 梁雯) 10日,据《德州日报》消息,淄博市委常委、副市长杨洪涛履新德州市代市长。记者注意到,杨洪涛曾于2015年被授予“全国优秀县委书记”称号,而当年山东共有5人获此荣誉。记者注意到,如今4年多过去了,山东5位“全国优秀县委书记”中已有4人任厅官。

  杨洪涛任德州代市长 曾获“全国优秀县委书记”称号

(杨洪涛 资料图)

  2015年6月30日,《关于表彰全国优秀县委书记的决定》发布,共授予102人“全国优秀县委书记”称号,这其中有5位山东的县委书记。其中包括潍坊市安丘市时任市委书记刘兴明、淄博市淄川区时任区委书记杨洪涛、威海市环翠区时任区委书记林红玉、德州市齐河县时任县委书记孟令兴等。

  在受表彰后,5位县委书记都得到了提拔。最早获提拔的是杨洪涛和林红玉。2015年下半年,杨洪涛被提拔为淄博市委常委、副市长;林红玉担任潍坊市委常委、组织部长。目前,杨洪涛刚履新德州市代市长,林红玉任潍坊市委副书记、寿光市委书记。

  接下来获提拔的是刘兴明,2016年1月他被提拔为临沂市委常委、市纪委书记。2018年1月起,刘兴明任临沂市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任。

  2016年12月,孟令兴被任命为莱芜市委常委,并担任莱芜市副市长、党组副书记职务。2019年年初,济莱合并,孟令兴异地履新,现任枣庄市委常委,市政府常务副市长、党组副书记。

责任编辑:颜甲

展开全文