官宣!博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将于6月2日至4日在青岛举办

海报新闻移动端 2021-01-13 20:43:21

  1月13日,据博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会发布的消息,经综合多方意见,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会定于今年6月2日至4日在青岛举办。

  成立于2001年的博鳌亚洲论坛是一个非政府、非营利性国际组织,致力于促进亚洲区域合作与全球共同发展。博鳌亚洲论坛于2018年设立全球健康论坛,并于2019年6月在青岛成功举办首届大会,为全球政商学界搭建起健康与卫生领域交流与合作的高端平台。

  据介绍,全球健康论坛第二届大会将以“健康无处不在——可持续发展的2030时代”为主题,以联合国及世卫组织提倡的“人人得享健康”为目标,聚集全球健康领域的政要专家、有识之士,共同探讨全民健康覆盖相关的热点话题。此次大会将采用“1+30+15”的模式,由1个开幕式大会、30个分论坛和15场重要活动构成。会议为期3天,围绕“实现全民健康”、“创新促进健康”、“健康融入所有政策”三个分议题,展开30场分论坛主题讨论,并配套举行中外部长与企业家圆桌高峰论坛、健康夜谈会、全球健康博览会等多场活动。

  (大众日报客户端记者 肖芳 报道)

责任编辑:颜甲

展开全文