【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】牢记初心担使命 勇毅前行谱新篇 市领导向广大党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神

济南日报 2021-12-25 07:13:48

  根据市委统一部署,近日,市领导分别向广大党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神,引导全市广大党员干部群众用党的十九届六中全会精神统一思想,凝聚力量,将全会精神贯彻落实到工作中,转化成实实在在的工作成效。

  12月24日,市委常委、秘书长蒋晓光到市委市直机关工委宣讲党的十九届六中全会精神。蒋晓光从为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻领悟党的十九届六中全会精神实质和核心要义、深刻认识全会提出“两个确立”的重大政治意义和深远战略考量三个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,生动阐释总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,集中阐述了党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验以及以史为鉴、开创未来的重要要求,从理论、历史、实践、战略4个维度论述了“两个确立”的决定性意义,深刻阐明了必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。

  12月21日,市委常委,市总工会党组书记、主席王京文在龙奥大厦为市总工会机关党员宣讲党的十九届六中全会精神。王京文紧紧围绕学习贯彻全会精神,从进一步深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验、进一步深刻认识中国特色社会主义新时代的历史成就和历史性变革、进一步深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求三个方面进行了系统宣讲和阐释。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,把贯彻落实全会精神与推动工会各项重点工作紧密结合起来,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实黄河重大国家战略,积极服务工业强市发展战略,持续改善职工群众生活,促进共同富裕,团结带领全市广大职工为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面作出更大贡献。

  12月22日,副市长尹清忠到齐鲁银行就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题宣讲。尹清忠紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合我市经济社会发展实际,从“提高认识站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义”,“努力学深悟透,全面准确把握党的十九届六中全会精神”,“紧密结合实际,以党的十九届六中全会精神为动力抓好各项工作有效落实”三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的阐述。他表示,齐鲁银行作为我市重要的优秀上市银行,要把学习贯彻全会精神与习近平总书记“三个走在前”的重要指示要求相结合,与中央经济工作会议精神相结合,按照市委十一届十四次全会要求,进一步提高政治站位、坚守市场地位,切实牢牢把握“稳字当头、稳中求进”的总基调,创新体制机制,不断提高金融服务实体经济水平,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献力量。

  精彩的宣讲迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,广大党员干部群众纷纷表示,宣讲视野宏大、深入透彻、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性、指导性,下一步将按照党中央部署和市委要求,更加坚定理想信念,万众一心加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程上展现新气象新作为,在新的赶考之路上不断书写新的优异答卷。

作者: 郭哲启 张吉庆 王希涛袁家照见习记者陈曦 责任编辑:田艳敏

展开全文